"Кала" из бисквитного тестаНа 1 порцию теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку. Выпекать на
противне, смазанном маргарином. Набрать столовую ложку
теста и вылить на противень (как оладьи) так, чтобы
изделия не касались друг друга. Как только тесто немного
подрумянится, быстро снять лопаткой. С одной стороны
придавить вилкой, другой край загнуть и приложить,
придав форму цветка "Кала" (примечание: на мой взгляд,
это просто небольшие кулечки). Делать все нужно пока
тесто горячее, иначе оно не будет гнуться, а сразу
развалится. Вылепив цветы, оставьте их, пока они не
остынут. Затем наполните "Цветы" кремом на половину и
внутрь положите ягоду калины.
Крем: 1 стакан сахара и 4 белка взбить миксером.
Примечание: Советуем выложить готовые "Цветы" в блюдо
спиралью, чтобы получилась полусфера. Очень красиво!
|