Грушевый десерт с ежевикой4 груши цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой) 1 ст л лимонного сока 250 гр (9 oz) ежевики 300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока 50 гр (2 oz) сахара 8 ст л сметаны или греческого йогурта Инструкции: На 4 порции:
Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить
груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной
ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость
закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин,
пока груши не станут мягкими.
Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать
каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м
вазочкам.
Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся
ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.
Для получения праздничного десерта половину яблочного сока
можно заменить красным вином.
|