Печенье подарочноеНадо:2 стакана муки; 250 г сливочного масла или маргарина; 1 стакан (тонкий) сахарного песка; 1 яйцо; соль и сода на кончике ножа; 0,5 чайной ложки сока лимона; 0,5 чайной ложки смолотой апельсиновой корки. Для смазывание поверхности изделия: 2 желтка.
Для начинки:
0,5 стакана яблочного джема. Для отделки:
сахарная и шоколадная глазурь.
Растереть масло (маргарин) с сахаром, добавить яйцо и
продолжать растирать массу до полного растворения сахара,
добавить остальные ингредиенты и замесить однородное
пластичное тесто. Из приготовленного теста сформовать
ватрушечки, поверхность смазать желтком, наполнить начинкой
из джема, испечь, охладить. После полного охлаждения нанести
рисунок из белой (сахарной) или шоколадной глазури.
|