ЗефирПродукты: 40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды, 2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа. Сахар заливаем вторым
стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем
туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и
начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не
станет белой. После этого добавляем 2 чайные ложки
лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого
добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем
еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут,
непрерывно. Можно добавить краситель и эссенцию или
"Инвайт", вместо ванильного сахара. Формируем зефир
сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой
или кондитерским шприцом. После застывания снимаем с
разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно
подрезать ножом.
|