Ледяные сосулькиНа 40 штук: 2 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г муки, 2 ч.л. Молотых семян аниса, 1 ст.л. Крахмала, сливочное масло для смазки противня. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар поставить в фарфоровой миске на водяную баню и хорошо взбить. Затем
снять миску с водяной бани, охладить и еще раз взбить.
Муку смешать с анисом и крахмалом, всыпать во взбитую
яично-сахарную массу и перемешать до получения
однородного теста. Тесто положить в кондитерский мешок
или бумажный кулек и выдавить на смазанный маслом
противень в виде сосулек. Можно пользоваться и обычной
ложкой. Тесто должно слегка растекаться, чтобы
поверхность "Сосулек" была гладкой. Если тесто очень
жидкое, добавить немного муки. Подсушить печенье в
течение ночи при комнатной температуре, чтобы сверху оно
затвердело. Затем разогреть духовой шкаф до температуры
170 градусов, поставить противень на среднюю полку и
выпекать анисовые "Сосульки" около 10 минут, чтобы их
поверхность осталась белой.
|