Английский шоколадный пудингСостав: 3 ст ложки какао, 1-2 ст ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масло, 2 яйца, 1 ст. Ложка коньяка, 2 ст. Ложки тертого миндаля, 1/2 ч. Ложки соды, 60 г муки. Приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в
течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо
растереть, добавить желток, муку и соду, а затем
панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить
белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто
поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в
течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом.
|