Бланманже (современный перевод)Состав: 500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. Муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике, чтобы загустить данный объем; 200 г сахара. Приготовление: Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или
клей нагреть и смешать с мукой. В другой кастрюле
вскипятить сливки и сахар. Перемешать миндальное молоко,
затем перенести его в миску и соединить с остальными
ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по
порционным чашкам или формам и охладить 2 или более
часа.
|