"Вергуны киевские" (хрустики)Продукты: 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла или 2-3 столовые ложки сметаны, 1 стакан кислого молока, мука, пищевая сода (на кончике ножа), соль (по вкусу), подсолнечное масло (примерно 1 литр). Приготовление: Маргарин или масло растопить и немного остудить. Яйца, сахар, маргарин (масло или сметану)
тсчательно перемешать. Добавить стакан кислого молока,
соду на кончике ножа, немного соли и муку, чтобы
замесить тесто. Корж раскатать не очень тонко (чем
толще, тем мягче хрустики). Нарезать полосками шириной
3-4 см. Полоски поделить на прямоугольники, в середине
которых прорезать дырочку. Через эту дырочку протянуть
один из концов прямоугольника. Бросать хрустики в
кипящее подсолнечное масло. Когда они подрумянятся,
вынуть шумовкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
|