Японские сэндвичи (кухня: Японская)Нарежьте листы бумаги (кальки) под несколько противней. На бумаге нарисуйте 42 круга диаметром 5 см. Разогрейте духовку до 140°С. 2 яичных белка; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,5 стакана лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных.
Для начинки: 6 чайных ложек несоленого сливочного масла; 1 яичный желток; 0,25 стакана очищенных; обжаренных и
размельченных лесных орехов; сахарная пудра.
В кастрюле (только не алюминиевой) взбейте яичный белок.
Добавьте половину столовой ложки сахарной пудры, взбивая до
полной однородности и образования блестящего безе.
Продолжайте добавлять пудру, каждый раз тщательно взбивая
после каждой добавки.
Засыпьте лесные орешки в безе. Ложкой поместите в
кондитерский фунтик, имеющий простой носик 10 мм. Следуя
нарисованным кругам, выдавите спиралью безе на пекарные
листы. Поместите противень в холодную духовку и выпекайте 20
минут на слабом огне до сухого состояния. Охладите на
противнях. Сделайте начинку: взбейте масло с сахаром до
кремообразного состояния. Вбейте яичный желток и добавьте
лесные орешки. Снимите безе с бумаги, слепите их вместе,
делая прослойку из орехового крема. Посыпьте сахарной пудрой.
|