Кассата сиччилиана (кухня: Итальянская)1 упаковка смеси цукатов (150 гр) 4 ст.л. ликера Мараскино (maraschino) 1 белок 50 гр сахарной пудры 3/8 л взбитых сливок 12 коктейльных вишен Приготовление:
1. Цукаты разделить ножом, порубить и размочить в Мараскино.
2. Белок и сахарную пудру взбить в крепкую пену. 3. Цукаты с
ликером и 50 гр шоколадных листочков добавить во взбитый
белок и осторожно перемешать. 4. 1/4 л сливок крепко взбить и
также вмешать в массу. Массу вылить в форму для мороженого и
поставить в морозилку минимум на 3 часа, не перемешивать!
Кассату за 1/2 часа до подачи на стол поставить в
холодильник. Взбить остатки сливок. Десерт вытряхнуть из
формы, украсить сливками, вишней и оставшимся шоколадом.
|