Пудинг "Липпер"Для 4 порций вам понадобится 500 мл молока 130 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г молотого миндаля 60 г пищевого крахмала белок 4 яиц 4 яичных желтка 375 белого сухого вина тертая кожура с половинки лимона 10 макронов(миндальных пирожных) 200 мл густых сливок 1 ст. ложка тертой корки лимона Способ приготовления: Для белого крема молоко подогреть с 50 г сахара и ванильным
сахаром. Добавить молотый миндаль и 40 г крахмала,
разведенного в небольшом количестве холодного молока. Коротко
вскипятить и поставить остывать. Взбить белки в крепкую пену
и осторожно ввести в остывшую массу. Крем оставить застывать
в стеклянной посуде.
Для желтого крема сбить желтки, белое вино и 80 г сахара,
добавить тертую кожуру лимона. осторожно подогреть, все время
помешивая венчиком. Подлить 20 г разведенного крахмала и
нагревать, помешивая, до образования густого крема. Вылить
поверх белого крема. После того, как остынет, поставить на
несколько часов в холодильник.
Двухслойный пудинг подается с макронами. Его можно украсить
взбитыми сливками и серпантином из лимонной шкурки.
|