Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)Состав: 20 г крупы рисовой, 60 г молока, 120 г абрикосов, 30 г сахарного песка, 5 г муки, 0,5 яйца, 10 г сухарей, 20 г масла растительного, 10 г пудры сахарной, 40 г соуса из абрикосов (10 г сахара, 46 г абрикосов). Приготовление: Из риса на молоке с добавлением сахара (10 г) сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы
разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с
небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а
абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса
сформировать шарики, положить в абрикосы вместо
косточки. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого
фрукта, панировать их последовательно в муке, яйцах и
сухарях и поджарить во фритюре. Готовые крокеты посыпать
сахарной пудрой. Подать горячими. Отдельно в соуснике
подать соус из протертых абрикосов, в который для
аромата можно добавить абрикосовый ликер.
|