Бульон куриный с зеленью и пирожкамиЭмпанады (мексиканская кухня) Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса для гашения соды, 3 стакана муки, соль. Продукты для начинки по усмотрению. Мясо курицы, коренья, зелень, соль.
Бульон из курицы процедить, заправить зеленью, кореньями.
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сковородке,
добавить бульон для сочности, соль, смешать с рублеными
крутыми яйцами. Для приготовления теста мягкое масло или
маргарин, сметану, яйцо, соль, уксус, муку смешать, хорошо
вымешать на доске, поставить в холодное место. Затем тесто
раскатать в тонкий пласт, чашкой вырезать кружочки, на
середину каждого положить начинку (толченый картофель, свежую
или кислую тушеную капусту, перемешанную с жареным луком,
тушеную морковь с яблоками или черносливом), защипать края,
смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в жаркой духовке в
течение 20 минут. Пирожки подать теплыми.
|