Бульон с клецками из курЭмпанады (мексиканская кухня) Куриный бульон 2-2,5 л, мясо курицы 100 г, яичный белок 1 шт.. молоко 150 г, хлеб белый 50 г, зелень петрушки 5 г, соль
по вкусу.
Для приготовления клецек мясо курицы пропускают через
мясорубку, добавляют яичный белок, а также размоченный в
молоке отжатый хлеб (без корок) и солят. Все это хорошо
перемешивают и пропускают еще 1-2 раза через мясорубку, а
затем кладут в кастрюлю и размешивают. После этого,
постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), взбивают
массу лопаточкой, солят и пропускают через сито, чтобы
получилась гладкая однородная масса.
Эту массу делят двумя ложками: столовой берут из кастрюли
готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделяют небольшие
кусочки овальной формы, опускают в горячий бульон и варят в
нем.
Готовые клецки вынимают из воды шумовкой, выкладывают на
тарелки, заливают бульоном и посыпают зеленью петрушки.
|