Бульон с омлетомЭмпанады (мексиканская кухня) Куриный бульон 2-2,5 л, молоко 150 г, яйца 4 шт., масло сливочное 20 г, зелень петрушки 10 г, соль по вкусу.
Яйца выпускают в тарелку или миску, взбивают веничком, чтобы
белок и желток хорошо смешались, добавляют соль и, продолжая
взбивать, вливают холодное молоко или бульон. Полученную
массу выливают в формочки или на сковороду, смазанную
сливочным маслом, ставят в другую большую сковороду с горячей
водой, накрывают крышкой и проваривают, пока омлет не
загустеет.
Продолжительность варки омлета в маленьких формочках-10-15
мин, в сковороде - 30-40 мин. Чтобы поверхность омлета
получилась ровной, вода во время варки должна быть близка к
кипению, но не кипеть.
Готовый омлет немного охлаждают (10-15 мин), а затем
выкладывают из формочек в тарелки с бульоном. Омлет,
приготовленный на сковороде, перед тем как класть в тарелки,
нарезают квадратиками.
Перед подачей на стол в бульон добавляют листики петрушки.
|