Бульон с мучными кольцамиЭмпанады (мексиканская кухня) 2л. Бульона, 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 1ст. Ложка сливочного масла, одно яйцо, соль.
По желанию можно добавить зубочек тертого с солью
чеснока или мелко нарубленную зелень укропа. Разогреть
сливочное масло, добавить соль и растереть, прибавить
сырое яйцо, муку и молоко, взбить вилкой, чтобы
получилось вязкое тесто, дать выстояться 30-40 мин.
Хорошо вымесить тесто с мукой. Готовую массу с помощью
чайной ложки разделить на клецки. Опустить в клецки в
кипящую воду, прокипятить -7 мин. Клецки вынуть
шумовкой, разложить по тарелкам, залить бульоном,
посыпать мелко нарубленной зеленью. Если вы хотите
варить клецки в самом бульоне, то для теста следует
взять вместо молока воду или бульон.
|