Вьетнамский суп с креветкамиЭмпанады (мексиканская кухня) На 4 порции 250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко нарезанная луковица; 5 см очищенного свежего корня имбиря; 4 стакана нежирного куриного бульона; 3 чайные ложки сока лимона; 0,5 чайной ложки молотого сухого перца чили или 0,5 чайной ложки измельченной красной приправы чили; 3 чайные ложки рыбного или соевого соуса; 130 г мелко нашинкованных листьев капусты "Бок-чай". Очистите креветки и отложите в сторону. Положите панцири креветок в кастрюлю вместе с луком, имбирем и бульоном. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 15 минут. Процедите бульон через сито в миску, затем налейте обратно в кастрюлю и добавьте сок лимона, чили или приправу, рыбный или соевый соус и "Бок-чай". Варите 2 минуты. Добавьте креветки и варите еще 1 минуту. Подавайте немедленно.
|