Чесночный супЭмпанады (мексиканская кухня) 250 г чеснока, 1 л воды, 3-4 столовые ложки сала, 1 веточка тимьяна, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 200 г хлеба, соль, перец. (кухня: Португальская)
Мелконарезанный чеснок слегка поджарить в кастрюле на сале до
золотистого цвета. Добавить 1 литр воды, тимьян, соль, перец
и варить в течение 10 минут. Затем слить получившийся бульон
через дуршлаг в другую кастрюлю и довести бульон до кипения.
Быстро помешивая деревянной ложкой в бульон добавить яичный
белок. Желток смешать с уксусом и с 2-3 столовыми ложками
получившегося чесночного бульона, также добавить в бульон.
Сразу после этого быстро снять кастрюлю с огня. Нарезать хлеб
на куски среднего размера, положить в глубокую тарелку,
посыпать перцем и залить горячим чесночным бульоном. Подавать
сразу после приготовления.
|