Борщ киевский с грибамиЭмпанады (мексиканская кухня) 60 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 0,5 кочана капусты, 100 г свеклы, 1 петрушка, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана свекольного кваса, 1 ч. ложка пшеничной муки, по 0,5 стакана томата-пасты и сметаны, 100 г сливочного масла, 2 желтка, перец, лавровый лист, соль, зелень. Предварительно замоченные сушеные грибы сварить до готовности, бульон процедить, грибы мелко нарезать. Свеклу
нарезать соломкой и потушить с грибным бульоном.
В кипящий грибной бульон положить нарезанные капусту и картофель, варить 15 минут. Затем добавить пассированные с
томатом-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и
разведенную грибным бульоном муку, дать покипеть 5 минут,
влить свекольный квас с сахаром, посолить и довести до
готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом положить
сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпать зеленью
петрушки.
|