Борщ полтавский с галушками - 2Эмпанады (мексиканская кухня) 600 г курятины, 400 г капусты, 400 г картофеля, 400 г свеклы, 40 г сала, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль, зелень. (кухня: Украинская)
Сварить бульон из курицы. Свеклу нарезать соломкой и потушить с бульоном и уксусом. Морковь и петрушку нарезать, обжарить
вместе с нашинкованным луком, добавить томат-пасту.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанные кубиками
картофель и капусту, варить 10-15 минут, затем добавить
тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, толченное с
зеленью петрушки сало, довести борщ до готовности и дать
настояться 20 минут.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок курицы,
галушки, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
или укропа.
Приготовление галушек.
В кипящую подсоленную воду засыпать треть подготовленной
гречневой муки, хорошо размешать и охладить. Затем положить
остальную муку, яйцо, замесить некрутое тесто. Тесто
понемногу брать столовой ложкой, опускать в кипящую
подсоленную воду.
100-120 г гречневой муки, 2-3 ст. ложки воды, 1 яйцо.
(гречневую муку можно заменить пшеничной, в этом случае
добавляют сливочное масло или маргарин).
|