Гуляш (кухня: венгерская)Эмпанады (мексиканская кухня) Мясо - 60 г, картофель - 60 г, лук - 20 г, мука - 20 г, помидоры, - 6 г или томат-паста - 3 г, жир - 6 г, яйцо - 1/8 шт., соль - 2 г, перец красный молотый (паприка) - 1 г. Говядину (грудинку или лопатку), нарезанную мелкими кубиками, обжарить на кипящем жире до образования корочки, посолить,
добавить паприку и сложить в кастрюлю, затем залить водой и
варить. За 30 минут до готовности положить нарезанный
кубиками картофель, пассерованный мелко нарезанный лук с
томатом и варить до полной готовности.
Перед подачей на стол в суп кладут отдельно сваренные "Чипетки", которые готовят так: замешивается крутое тесто из
муки, яиц, воды и соли, раскатывается коржом толщиной 4 мм и
нарезается мелкими кубиками.
|