Гороховый суп "Хернерокка"Эмпанады (мексиканская кухня) 2 л воды, 250 г гороха и 2,5 л воды для замачивания, 350 г мясной свинины и немного свиных костей с костным мозгом, 250 г говядины, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки пшеничной муки. (кухня: Финская)
Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз - перед ночью, второй раз - рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в
кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже
в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше
в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить,
при несильном кипении варить 2-3 часа.
Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой
холодной воды и влить в бульон).
|