Картофельный суп с луком-пореемЭмпанады (мексиканская кухня) 1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука) 1 ст.л. подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона 1 лавровый лист 1/4 ст.л. молотого тмина 175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками 125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови соль, перец и порезанная петрушка для украшения Суп-пюре: 5-6 ст.л. молока 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
Инструкции:
Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с
толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и
обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин
и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения,
помешивая.
В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на
маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите,
чтобы картофель не разварился.
Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый
лист и подавать, посыпанным петрушкой.
Суп-пюре:
Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину
получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере.
Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко.
Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным
петрушкой.
|