Пряный луковый супЭмпанады (мексиканская кухня) На 4 порции: 250 гр репчатого лука 1 ст.л. масла или маргарина 100 мл сухого белого вина 3/4 л овощного бульона (растворимого) 1 ч.л. тмина 1/2 пучка петрушки 100 гр сыра Эмменталер соль белый перец сладкий перец Жиры: 11 гр. Белки: 8 гр.
Углеводы: 5 гр.
Килокалории: 170
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
1. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Масло
разогреть с кастюрле и, помешивая, обжарить там лук.
2. Добавить вино и овощной бульон и довести до кипения.
Всыпать тмин и варить все под крышкой на слабом огне примерно
20 минут.
3. Тем временем петрушку вымыть и промакнуть. Ощипать
листочки и мелко порубить. Сыр мелко натереть.
4. суп приправить солью, перцем и паприкой. Вмешать петрушку.
Разложить на четырех глубоких тарелках и посыпать тертым
сыром. Сразу же подавать на стол. К блюду хорошо подходит
крестьянский хлеб.
Напиток: холодное пиво, например Пильзенер.
Напиток: холодное пиво, например Пильзенер.
|