Хлебные лепешки для гриляЭмпанады (мексиканская кухня) 300 гр муки 1 ч.л. соли 20 гр дрожжей 1/8 л воды 150 гр фришкезе с травами 10 гр кунжутных семян Хлебные лепешки - настоящая находка для гриль-вечеринок или закусочного стола. Их быстро готовить. Они также подходят к
жареным блюдам, салатам или соусам. Вкуснее всего хлебные
лепешки в теплом виде. Сначала необходимо разогреть духовку
до 200С. Тем временем смешать в миске муку с солью. Свежие
дрожжи развести в 1/8 л теплой воды и добавить в муку.
Добавить фришкезе и вымесить тесто. Возможно потребуется еще
добавить воды, так чтобы тесто отставало от краев посуды.
Поставить тесто подниматься на 30 минут, затем выложить на
противень в кулинарным пергаментом и размять руками в
лепешку. Верхнюю поверхность надрезать нохом ромбами.
Сбрызнуть лепешку подсоленной водой и посыпать кунжутными
семенами или сухим тимьяном. Выпекать на среднем уровне
примерно 25 минут до светло-коричневого цвета.
|