Галушки сдобные (кухня: Украинская)Эмпанады (мексиканская кухня) 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана воды, соль. В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и
замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15-
20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде.
Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.
Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной,
нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки
перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5
минут в духовке.
|