Шашлык любительский таджикскийТаджикская кухня На 4 порции Баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г. лук репчатый - 200 г. лимон - 1 шт, зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г. соль, специи по вкусу. Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г. смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и
полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на
2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки
вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно
на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.
Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу
вместе с помидорами.
|