Грузинский медовый пирогДля теста: яйца - 3 шт., мед - 1 стакан, сахар - 200 г, молотая корица - 1ч. ложка, молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки соды, соль - 1/4 чайной ложки, пшеничная мука - 3 стакана. В пшеничную муку вмешать сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать
холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление,
положить цельные яйца, мед, соль и замесить тесто.
Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность поровнять, помазать яичным желтком, взбитым с
молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого
ореха и поставить в духовой шкаф.
Для смазывания: яичный желток - 1 шт., молоко или вода - 2 ч.
ложки, миндаль, грецкие орехи по вкусу.
|