Пирожки с грибами (кухня: Русская)Разведите дрожжи в полутора стаканах теплой воды, добавьте двести грамм муки, размешайте и поставьте опару в теплое
место на 2-3 часа.
100 граммов растительного масла разотрите со ста граммами
сахара, влейте в опару, перемешайте, добавьте двести
пятьдесят граммов муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения.
Замочите на два часа 100 граммов промытых сушеных грибов,
отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.
Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко
нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета,
добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще
несколько минут.
Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти.
Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите
грибную массу, сделайте пирожки. дайте им подойти полчаса на
смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте
поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в
нагретой духовке 30 - 40 минут.
Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте
полотенцем.
|