Сингапурские конвертикиЗаполните фритюрницу маслом до половины и разогрейте до 190°С, или до той степени, когда кубик вчерашнего хлеба приобретает коричневую окраску за 40 секунд. Обжаривайте конвертики по 4 штуки за раз, в течение 2-3 минут, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся. Обсушите на бумажных салфетках и подавайте, украсив полосками моркови. (кухня: Китайская)
125 г (1,3 стакана) пшеничной муки; 1 крупное яйцо; 155 мл (0,6 стакана) молока; 5 ст. ложек кукурузного масла; 250 г
нежирного говяжьего фарша; 1 нарубленная луковица; 2 тертых
моркови; 1 тертый пастернак; 2 чайные ложки порошка керри; 60
г (3 чайные ложки) томатного пюре (пасты); 2 чайные ложки
кукурузной муки; 155 мл (0,6 стакана) говяжьего бульона;
небольшое взбитое яйцо для обмазывания; растительное масло
для обжаривания; полоски моркови.
Просейте муку в широкую посуду. Сделайте в центре углубление
и вбейте туда яйцо. Постепенно влейте молоко и вымесите до
однородной консистенции. Затем добавьте 155 мл (0,6 стакана)
холодной воды и хорошенько взбейте тесто. Перелейте тесто в
кувшин.
Подогрейте немного растительного масла в сковороде диаметром
15-17,5 см. Излишек масла слейте. Налейте немного теста в
сковороду и испеките, как обычный русский блин, но не
переворачивая - одна сторона должна оставаться непропеченной.
Повторите эту операцию со всем оставшимся тестом, по мере
необходимости добавляя на сковороду масло. У вас должно
получиться восемь блинов.
Нагрейте в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла.
Положите в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок керри
и поставьте на медленный огонь на 5 минут, периодически
помешивая. Добавьте томатное пюре (пасту) и хорошенько
перемешайте. Размешайте кукурузную муку в небольшом
количестве бульона. Остальной бульон влейте в кастрюлю и
доведите до кипения. Добавьте разведенную кукурузную муку и
варите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Остудите.
Положите блины пропеченной стороной вверх на рабочую
поверхность и распределите по ним начинку горизонтальной
линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см.
Заверните блины "Конвертиками", сначала сбоку от начинки,
потом сверху. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте остужаться на 1
час.
|