Тортеллини с соусом из ветчины и сливокНа 4 порции: 400 сухих разноцветных тортеллини соль 250 гр цукини 1 луковица 2 ст.л. раст. масла 150 мл овощного бульона (растворимого) 1 упаковка (250 гр) взбитых сливок 2 ст.л. светлого заугстителя для соусов 150 гр вареной ветчины в нарезке белый перец 1 пучок петрушки (кухня:Итальянская)
Приготовление:
1. Варить тортеллини в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Цукини очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Луковицы
очистить и порубить кубиками.
2. Лук и цукини обжарить на горячем растительном масле. Влить
бульон и сливки и закипятить. Добавить загуститель для соуса
и дать ему разбухнуть около 3 минут.
3. Ветчину нарезать плосками и добавить в соус. Приправить
солью и перцем. Петрушку вымыть, промакнуть и мелко порубить.
Слить воду с тортоллини. Смешать тортоллини с соусом. Всыпать
петрушку.
|