Бульон из курицы по-одесски (экономный)Обычно в Одессе из курицы готовят три блюда: фаршированную шейку из потрошков, куриные котлетки или
фрикадельки из мяса грудинки и бульон. Птицу
выпотрошить, помыть, снять кожу шейки с крылышками или
без, отделить мякоть грудной кости, куриные потрошки
отложить для фаршировки шейки. Выделенную для бульона
часть птицы положить в кастрюлю и залить холодной водой
(1,5-2 л.), После закипания снять шум и положить
очищенные лук и нарезанные кружочками коренья. Варить
бульон 1,5-2 часа на слабом огне. За 3 мин. До
готовности опустить перевязанный пучок зелени (петрушка,
укроп), соль и молотый черньй перец по вкусу. Таким
образом приготовленный бульон можно подавать как
самостоятельное блюдо или с заправками: фрикадельками,
домашней лапшой. Можно подавать к бульону также пирожки
или гренки.
|