Суп грибной с перловкой50 г сушеных грибов, 1/2 стакана перловки, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 веточка петрушки с корнем, 2- 3 лавровых листа, соль по вкусу. Православный пост (кухня: Русская)
Отварить грибы с 1 морковью, 1 луковицей (целиком), 1 корнем
сельдерея, предварительно очищенными и обмытыми, и лавровыми
листиками. Отвар процедить, грибы мелко нарезать. Вторую
морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль и дать
запечься на плите, затем опустить их в отвар грибов и овощей.
Дать ему вскипеть и процедить. Снова поставить на огонь,
всыпать промытую перловую крупу. Сварить до готовности.
Добавить нарезанные грибы. Дать еще раз закипеть. Подавать,
посыпав зеленью.
|