Суп из лапши с китайской капустойНа 4 порции 10 горошин перца 1/2 ч.л. креветочной пасты 1 ч.л. рыбного соуса 6 маленьких луковиц 200 гр китайской пшеничной лапши 4 листочка китайской капусты 2 стебля зеленого лука с луковицами 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сахара 100 гр поджаренного арахиса порошок чили Время приготовления: 40 мин.
Лук мелко нарезать.
Лапшу пробланшировать в кипящей воде, воду слить, лапшу
промыть холодной водой и дасть стечь.
Растолочь в ступке перец, креветочную пасту, рыбный соус и
нарезанный лук в пасту.
Нашинковать листья капусты, зеленый лук нарезать кусочками по
1 см длиной.
Вскипятить 1 литр воды с пастой и приправить соевым соусом и
сахаром.
Добавить капусту и зеленый лук и закипятить.
Под конец всыпать лапшу и подогреть. приправить суп порошком
чили и украсить рубленным арахисом.
К сведению: Такой суп продается в Тайланде на улице.
Дополнительно к супу можно предложить кусочки жареной
свинины. Этот суп можно готовить также с яичной или рисовой
лапшой.
|