Суп из спаржи по-калифорнийски500 г спаржи для супа, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки муки, 1 неполная ч. ложка сахара, 1-2 ст. ложки сока лимона, немного соли, 2 желтка, 1 ст. ложка сливок, 1 - 2 ст. ложки натертого на крупной терке ананаса (по желанию). Часть спаржи хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу
отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть
сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в
которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло, муку и
тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть, затем снять с
огня.
Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и
небольшим количеством соли. При подаче на стол можно посыпать
натертым на крупной терке ананасом.
|