Суп таронский1 курица, 3 луковицы, 1 морковь, 1 сельдерей, 0,5 стакана перловой крупы, 1 лимон, 2 желтка, соль, перец. (кухня: Армянская)
Отварить курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем. Мясо курицы отделить от костей,
нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить. Перловую крупу
засыпать в кипящую воду и варить до мягкости, отвар слить, а
крупу доварить в курином бульоне. Положить в суп нарезанное
мясо, нашинкованный лук, посолить, поперчить, дать закипеть.
Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена,
затем разрезать каждую дольку на 4 части, положить в суп.
Снять с огня, влить растертые яичные желтки, разведенные
охлажденным бульоном, и подать на стол.
|