Суп-пюре из моркови - 2Бульон мясной или костный - 350 г, морковь - 160 г, рис (для супа и для гарнира) - 40 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или. сливки - 73 г, яйца (желток) - 1/8 шт. Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение
5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г),
добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40-
45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре
развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до
кипения и заправить суп маслом по вкусу.
На гарнир отварить рис в бульоне. При подаче на стол в
тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие
подсушенные гренки.
|