Суп картофельный с пряной зеленьюНа 4 порции: 1 луковица, несколько перьев зеленого лука, 1 корень петрушки, 1 морковка, 400 г картофеля, 2 ст.л. Сливочного масла, 1 л. Овощного бульона, 1 щепотка морской соли, свеженатертый мускатный орех, 1 ч.л. Смеси "Душистые травы Прованса", яблочный сироп по вкусу, 1/2 пучка эстрагона, 1/2 пучка петрушки, 2-3 ст.л. Овсяной крупы грубого помола, 100 г сметаны. Луковицу очистить и мелко нарубить. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Корень
петрушки очистить и мелко нарубить. Морковку помыть,
поскоблить и нарезать маленькими кубиками. Картофель
очистить, помыть и нарезать кубиками. Растопить в
кастрюле сливочное масло и пассировать в нем лук. Затем
добавить остальные приготовленные овощи. Влить овощной
бульон, добавить соль, мускатный орех, приправу
"Душистые травы Прованса" и яблочный сироп. Довести до
кипения и варить на слабом огне примерно 12-15 минут.
Добавить мелко рубленную пряную зелень, попробовать
картофельный суп на вкус и еще раз приправить, если в
этом есть необходимость. Слегка обжарить овсяную крупу.
Разлить суп по тарелкам, положить сверху столовую ложку
сметаны и посыпать обжаренной овсяной крупой.
|