"Рагу"Для 400 граммов макаронных изделий вам потребуется: 200 граммов говядины, провернутой через мясорубку или измельченной иным способом, 2 куриные печени, 25 граммов сухих грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 веточка сельдерея, пучок петрушки, 3 столовые ложки томат пасты, 30 граммов свиной грудинки, 20 граммов сливочного масла, 50 граммов тертого твердого сыра, щепотка сахара (по вкусу), щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец. Приготовление: Размочите в теплой воде сухие грибы. Тем временем крупно нарежьте грудинку вместе с петрушкой и
зубчиком чеснока. Отдельно мелко нарубите лук, морковь и
сельдерей. Обжарьте нарубленную зелень и овощи вместе с
нарезанной грудинкой в сливочном масле в течение 10
минут. Затем добавьте провернутое мясо и обжаривайте его
до тех пор пока оно не посветлеет. После этого влейте
вино и подождите пока оно не испарится. Только после
этого влейте томат-пасту, разведенную небольшим
количеством теплой воды. Посолите, поперчите, добавьте
(по вкусу) щепотку сахара и тертого мускатного ореха,
затем крупно нарезанные грибы и куриную печень. Накройте
крышкой и готовьте на слабом огне в течение часа.
Отварите макароны, выложите в них соус, перемешайте и
посыпьте тертым сыром.
|