Жареная рисовая лапша и индейкой300 гр рисовой лапши (шириной 2см или уже) 400 гр грудинки индейки или курицы 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. соевого соуса 500 гр брокколи 3 ст.л. раст. масла 2 яйца 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. сладкого соевого соуса 1,5 ст.л. сахара На 4 порции
Индейку нарезать полосками и замариновать в растительном
масле и соевом соусе.
Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней рисовую лапшу
примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать
стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде
3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде. Положить туда индейку и обжарить.
Мясо отодвинуть в сторону и вбить на свободное место яйца,
смешать белок и желток и прожарить. Смешать с мясом и снова
отодвинуть все в сторону.
Всыпать брокколи и прожарить в течение 5 минут.
Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо
перемешать.
Совет: В Тайланде блюда из лапши приправляются по вкусу во
время еды порошком чили и сахаром.
|