Лазаньетте с соусом из четырех сыровНа 4 порции: 50 гр сыра Эмменталер 50 сыра Пармезан 100 гр сыра Горгонзола 125 гр сыра Моцарелла 400 гр лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) соль, перец, мускат 1 ст.л. масла или маргарина 1 ст.л. муки 3/8 л молока 20 гр кедровых орешков или дробленый миндаль 1 пучок петрушки возможно 3 ст.л. белого вина (кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Крупно натереть эмменталер и пармезан. Сыры горгонзолла и
моцарелла нарезать кубиками. 25 гр пармезана оставить на
украшение.
2. Лапшу варить в подсоленной воде около 10 минут. Разогреть
масло или маргарин, обжарить на нем муку. Помешивая влить
молоко. Довести до кипения, прогреть 5 минут.
3. Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира и снять со
сковороды. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и, оставив немного
на украшение, нарезать полосками. приготовленные сыры вмешать
в соус и дать расплавиться. Можно добавить вино и обильно
приправить соус солью, перцем и мускатом.
4. Слить воду с лапши. Смешать с сырным соусом и петрушкой.
Разложить оп тарелкам. Посыпать кедровыми орешками. Украсить
петрушкой и остатками пармезана.
Напиток: сухое белое вино.
|