Рисовая лапша с тофу300 гр рисовой лапши 200 гр плотного тофу 250 гр соевых ростков 1 большая луковица 3 ст.л. раст. масла 150 гр креветок 2 ст.л. рыбного соуса 400 мл кокосового молока (1 банка) 2 ст.л. светлого соевого соуса 1 ч.л. сахара несоленый арахис На 4 порции
Тофу нарезать кубиками по 1/2 cм, соевые ростки промыть, лук
порубить.
Вскипятить в кастрюле воду, проварить в бурно кипящей воде
лапшу примерно 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной
водой.
Вымыть креветки.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок). Обжарить на сильном огне лук, соевые ростки и креветки
примерно 1-2 минуты.
Добавить лапшу и рыбный соус и прожарить.
Затем добавить кокосовое молоко, тофу, соевый соус и сахар.
Совет: Блюдо посыпать перед подачей на стол рубленным
арахисом.
|