Макароны с капустой и колбасным фаршемНа 4 порции: 800 гр разваристого картофеля 1 луковица 2 ст.л. топленого масла 1 банка (850 мл) кислой капусты 1 лавровый лист 1 ст.л. ягод можжевельника соль, немного сахара, перец 1 ст.л. (20 гр) муки 2 ст.л. (40 гр) манки 4 желтка + 4 яйца 30-40 гр копченого сала 2 больших куска колбасного фарша (прим. по 125 гр), немного петрушки (кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут. Лук очистить,
нарезать кубиками. Поджарить на 1 ст.л. топленого масла.
Добавить капусту и хорошенько обжарить. Добавить 1/4 л воды,
лавровый лист и ягоды можжевельника. Приправить солью и
сахаром и тушить под крышкой примерно 30 минут.
2. Картофель очистить, тщательно размять. Вмешать в него
муку, манку, немного соли и желтки. Посыпанными мукой руками
сформировать из массы макаронки в палец толщиной. Всыпать в
достаточное количество кипящей подсоленной воды и дать
постоять примерно 3 минуты, пока они не всплывут. Воду слить.
3. Макароны обжарить на 1 ст.л. топленого масла до
золотистого цвета. Вмешать капусту.
4. Сало нарезать кубиками, выжарить и посыпать макароны.
Колбасный фарш разрезать напополам, обжарить в жире из-под
сала и поставить в теплое место. Поджарить 4 глазуньи.
Разложить все по тарелкам. Петрушку вымыть, порубить,
посыпать блюдо.
Напиток: темное пиво.
|