Макароны-ракушки с сырной корочкойНа 4 порции: 12 больших макарон-ракушек соль 250 гр брокколи 2 ч.л. овощного бульона (растворимого) 200 гр шампиньонов 1 маленькая луковица 15 гр масла или маргарина 100 гр взбитых сливок 2-3 ст.л. светлого загустителя для соусов белый перец 4-5 ст.л. лимонного сока 150 гр крабового мяса 75 гр тертого сыра Гауда (кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Сварить макароны в достаточном количестве подсоленной воды
в течение примерно 10 минут.
2. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки.
Вскипятить 1/4 л воды, вмешать бульон. Варить в нем брокколи
5 минут. Дать стечь, отвар собрать.
3. Грибы вымыть, очистить, порезать на половинки или
четвертинки. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть
растительное масло, обжарить на нем грибы и лук. Залить
овощным бульоном и сливками. Довести до кипения и добавить
загуститель для соусов. Еще раз закипятить и остро приправить
солью, перцем и лимонным соком.
4. Слить воду с макарон и дать им стечь. Смешать брокколи с
крабовым мясом. Наполнить смесью "Ракушки" и положить в 4
маленькие жаропрочные формочки или одну большую. Распределить
сверху соус. Посыпать сыром. Запечь сверху в предварительно
разогретой духовке (эл. плита: 225 C / газ. плита: ступень 4)
в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Напиток: охлажденное розовое вино.
|