Пирог с макаронами "Timpano"Примерно на 12 порций: 300 гр муки 1 яйцо (размер M) 175 + 50 гр масла или маргарина соль, мускат 375 гр маккарон 200 гр вареной ветчины в нарезке 100-125 гр тертого пармезана жир для формы 1 желток 1 ч.л. молока (кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Смешать муку, яйцо, 175 гр масла или маргарина, 1/2 ч.л.
соли и мускат сначала в ручном комбайне, а затем выместить
руками в гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить примерно на
30 минут в холодильник.
2. Макароны варить в достаточном количестве подсоленной
кипящей воды 8-10 минут. Слить воду и датьхорошенько стечь.
3. Вмешать в макароны 25 гр масла. Охладить. Ветчину нарезать
поплосками. Смешать с 75-100 гр пармезана и макаронами.
4. 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой доске. Выложить
тестом дно и края смазанной жиром разьемной формы (26 cм).
Проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить макаронную
смесь и 25 гр рубленного масла.
5. Остатки теста раскатать в круг (26 cм). Накрыть им
начинку, проткнуть вилкой. Выпекать в предварительно
разогретой духовке (эл. плита: 200 C / газ. плита: ступень 3)
примерно 30 минут. Смешать желток с молоком. Примерно через
20 минут смазать смесью пирог. Посыпать оставшимся сыром.
Напиток: сухое итальянское красное вино.
|