Спагетти с базиликом и соусом из чили и лукаНа 4 порции: 300 гр репчатого лука 150 гр вареной ветчины одним куском 6 ст. л. оливквого масла 1 красный перец чили 1 зубчик чеснока 1 банка томатного рагу(425 гр) 150 гр горошка (замороженного) соль перец сахар 400 гр спагетти 1 пучок базилика 40 гр пармезана Спагетти с базиликом и соусом из чили и лука (кухня:Итальянская)
Приготовление:
1. Мелко порубить кубиками лук и вареную ветчину и поджарить
в 3 ст. л. оливкового масла 4-5 минут до золотисто-
коричневого цвета. Из чили удалить семена и порубить вместе с
чесноком.
2. Добавить чили, чеснок, томатное рагу и горошек к луку и
ветчине и протушить 5 минут без крышки. приправить солью,
перцем и щепоткой сахара.
3. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на
упаковке. Листья базилика нарезать полосками. Слить воду со
спагетти, вмешать в них 3 ст. л. растительного масла и
базилик, посолить и поперчить.
4. Распределить спагетти по глубоким тарелкам. соус еще раз
довести до кипения и полить им спагетти. Посыпать свежетертым
пармезаном.
|