Спагетти с соусом из моркови и базиликаНа 4 порции: 500 гр моркови 1 луковица среднего размера 1 зубчик чеснока 50 гр арахиса 2 ст.л. раст. масла (например оливкового) 1-2 ч.л. бульона (растворимого) 400 гр спагетти (например белых и зеленых) соль, 100 гр взбитых сливок сладкая паприка, сахар 1/2 пучка/оршочка базилика Спагетти с соусом из моркови и базилика (кухня:Итальянская)
Приготовление:
1. Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь (кроме одной)
на мелкие кусочки. Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.
2. Арахис поджарить, снять со сковороды. Поджарить на
растительном масле лук, чеснок и морковь. Залить 1/2 л воды.
Закипятить и вмешать бульон. Варить под крышкой примерно 20
минут.
3. Оставшуюся морковь нарезать мелкими кубиками. Спагетти
варить в дстаточном количестве кипящей подсоленной воды 8-10
минут.
4. Морковь размять в пюре. Вмешать сливки. Приправить соус
солью, паприкой и сахаром. Добавить морковные кубики и
протушить примерно 5 минут.
5. Базилик вымыть и, оставив несколько листочков, порезать
полосками. Добавить в соус вместе с арахисом.
6. Дать спагетти стечь и разложить по тарелкам с соусом.
Украсить оставленым базиликом.
|