Соус "Чили" (кухня: американская (сша))500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек имбиря, 6-8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 1/2 стакана сахара, по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайная ложка соли. Соус "Чили" (кухня: американская (сша))
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном
масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все
через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый
перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа.
Варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока
соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно
продолжительное время, если переложить его в закрытую
стеклянную посуду. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или
мясом.
|