Укропный соусУкропный соус 4 ч. Ложки сливочного масла, 1 л. Бульона, 6 ч. Ложек
свежего мелко нарезанного укропа, 4 ч ложки муки, 2 ч.
Ложки уксуса, 2 ч. Ложки сахара, 2 яичных желтка, соль
К маслу, растопленному на медлененном огне, прибавить
при постоянном помешивании муку и приготовить светлую
заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при
непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить
до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет
однородным. Соус снять с огня, добавить в него
нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке
размешать желтки вместе с 6 ст. Ложками соуса.
Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Готовую
приправу подают к вареному мясу - к говяжьему, рубленным
котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.
|