Черничный пирогЧерничный пирог 3 чашки черники 3/4 чашки сахарного песка 1 щепотка соли 2 ст. ложки муки сок 1 лимона 1 ст. ложка масла 1/4 чашки молока Корка пирога: 2 чашки муки 2 яичных желтка 2 ст. ложки сах. песка 1/4 ч. ложки соли 1 чашка сливочного масла холодная вода Нижний слой пирога: Просейте муку, в горку положите сахар, соль, масло, яичные желтки, немного воды. Замесить крутое тесто. Сделать шар, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто пополам. Одну половину раскатать для
нижнего слоя пирога и поместить на противень. Другую половину
раскатать в форме круга и разрезать на полоски для верхнего
решетчатого слоя пирога. На нижний слой положить начинку и
покрыть полосками сверху. Перед тем, как поставить в духовку
сбрызнуть молоком.
Начинка: Нагрейте духовку до 400 градусов (каких ??). Очистите
ягоды от веточек. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным
соком и покройте нижний слой пирога на противне.
Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и
запекайте в течение 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
|